В день народного единства жители Петрозаводска весело отметили праздник «Марьяне»!

В день народного единства жители Петрозаводска весело отметили праздник «Марьяне»!

В переводе с карельского языка «марьяне» означает «ягодка», а ведь любимые северные ягоды клюква и брусника поспевают именно поздней осенью.

В честь «Марьяне» власти города пригласили всех жителей столицы Карелии провести время на праздничном гулянии. В этот день на площади Кирова в Петрозаводске сварили двести литров ягодного киселя, попробовать который смогли все желающие.

Горячий напиток из целебных ягод не позволил участникам народного гуляния замерзнуть и придавал сил тем горожанам, которые решили попробовать свои силы и удачу в народных играх и забавах. Заведя огромный хоровод, люди пели народные песни, пока готовилось главное и самое вкусное мероприятие - конкурс домашней ягодной выпечки!

После этого сытые и веселые зрители с интересом наблюдали за конкурсом на самый красивый "ягодный" костюм.

Вкусные призы для победителей конкурсов предоставил завод «Карельский продукт» - одно из предприятий группы компаний «РусБиоАльянс».

Поблагодарив руководство «Карельского продукта» за помощь в организации народного гуляния «Марьяне», руководство столицы Карелии высоко оценило усилия нашей компании в развитии бизнеса, а также особо отметило наш энтузиазм в сфере социального партнерства.