Открытие завода «Карельский продукт» в Петрозаводске

Открытие завода «Карельский продукт» в Петрозаводске

17 августа состоялось торжественное открытие завода по переработке дикорастущих ягод «Карельский продукт», в церемонии принял участие врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Новый завод оснащен новейшим оборудованием из Италии и Дании с высоким уровнем автоматизации производства. Так же на предприятии внедрена система менеджмента управления качеством продукции ISO 22000, а также безопасности пищевой продукции HACCP. «Карельский продукт» уже создал в регионе десятки рабочих мест, в ближайшее время их количество планируется удвоить.

Сегодня население республики должно иметь возможность зарабатывать на сборе дикорастущей ягоды. Для жителей сельской местности сбор дикоросов становится серьезным подспорьем для личного бюджета. На закупку ягод компанией уже зарезервированы миллионы рублей. Мелкие посредники исключены из процесса закупки, дикорос закупается у сборщиков входящей в холдинг компанией «Карельский ресурс». Технические возможности производственной базы «Карельского продукта» позволяют бережно хранить ягоды, сохраняя их полезные качества, сортировать, очищать и фасовать продукцию с применением современных электронных технологий. «Карельский продукт» выпускает джемы, варенье, конфитюры, морсы в различных видах упаковки, а также фруктово-ягодные наполнители для молочной промышленности и пюре для кондитерского производства. Основной акцент в продуктовой линейке сделан на морошку, чернику, бруснику, клюкву, а также на садовые ягоды и фрукты. Сбыт готовой продукции будет осуществляться в различные регионы России и за рубеж.