Интервью с Генеральным директором Янисом Кудрявцевым

Компания «РусБиоАльянс» впервые приняла участие в главной продовольственной выставке страны «Продэкспо 2018». По результатам первого дня выставки генеральный директор компании Янис Кудявцев дал интервью.

- Янис Евгеньевич, как давно существует компания «РусБиоАльянс»?

- Группа была образована в 2017 году. Но за полгода мы успели достичь больших результатов. Сконсолидировали шесть активов в четырех регионах Северо-Запада России – Республика Карелия, Архангельская, Вологодская области и республика Коми. Сейчас мы активно расширяем сеть заготовки и уже производим широкую продуктовую линейку, которую представляем, как отечественному потребителю, так и зарубежному.

- Расскажите, пожалуйста, в двух словах об ассортименте продукции, которые на сегодняшний день «РусБиоАльянс» предлагает потребителю.

- Ассортимент очень широк. Сегодня мы предлагаем свою продукцию, как конечному потребителю, так и пищевым производствам. Для конечного потребителя - это варенье из дикорастущих и садовых ягод «Карельский продукт», замороженные ягоды, грибы, фруктовые и овощные смеси, без которых сейчас не обходится ни одна хозяйка, а та же, есть и уникальные продукты, не имеющие аналогов – многофункциональные витаминные напитки, которые на сегодняшний день входят в рацион Армии России и Российских космонавтов. Для производителей молочной, хлебопекарной продукции у нас есть прекрасные предложения по заморозке, ягодным и фруктовым пюре отличного качества, концентратам для производства соков и морсов. Не отстаем мы и в сегменте H.O.R.E.C.A. для кафе и ресторанов мы предлагаем все те же фруктовые ягодные пюре, концентраты для морсов со специальной рецептурой и основы для ягодных соусов.

- Янис Евгеньевич, как Вы оцениваете результат участия компании «РусБиоАльянс» в выставке «Продэкспо 2018»?

- Выставка «Продэкспо» безусловно очень важна для нас. Это наш первый выход в свет. На мой взгляд это прекрасная коммуникационная площадка для встреч и переговоров, как с потенциальными партнерами, так и с представителями государственной власти – профильными министерствами. На сегодняшний день есть много государственных программ по финансированию проектов по добыче и переработке дикоросов. Очень полезны контакты с общественными организациями, такими как «Центрсоюз», например. Именно в этих диалогах мы и наши коллеги по рынку находим рациональные решения по развитию наших бизнесов.