Группа компаний «РусБиоАльянс» на Национальном лесном форуме 2018

Группа компаний «РусБиоАльянс» приняла участие в Национальном лесном форуме, прошедшем 30 июля 2018 года в Петрозаводске, республика Карелия. Участниками форума стали официальные лица, депутаты, ученые и экологи.

Главной темой форума стало эффективное использование таких лесных ресурсов, как грибы, ягоды и другие дикоросы. Гости из пяти федеральных округов получили возможность лично оценить натуральные продукты, изготовленные из дикорастущего сырья, собранного в лесах Карелии.

Как отмечают эксперты, экологически чистая продукция из России пользуется спросом не только на внутренних, но и на внешних рынках. Но сегодня эта перспективная отрасль народного хозяйства используется не в полную силу, а лишь на 1,5%. Для того, чтобы изменить тренд в лучшую сторону, Группа «РусБиоАльянс» подготовила ряд конструктивных предложений.

В рамках Национального лесного форума Группа «РусБиоАльянс» приняла участие не только в выставке, но и в деловой программе. Анна Позднякова, директор по взаимодействию с органами власти, выступила с докладом «Лесные богатства для людей». На круглом столе обсуждались актуальные проблемы сбора населением дикоросов, дальнейшей их переработки профильными предприятиями, а также вопросы многоцелевого использования лесных ресурсов.

Участие Группы компаний «РусБиоАльянс» в Национальном лесном форуме стало важным событием в деле развития лесного хозяйства страны.

О компании

Группа компаний «РусБиоАльянс» является одним из лидеров по сбору и переработке дикорастущих ягод и грибов, а также садовых ягод, фруктов и овощей в России. Предприятия группы компаний выпускают линейки фруктово-ягодных наполнителей, соков, джемов, соусов для готовых блюд и фруктовых пюре, как под собственными брендами, так и в качестве ингредиентов для производства продукции компаний-партнеров. Производственные площадки «РусБиоАльянс» и компаний-партнеров, расположенные в Республике Карелия, Архангельской и Вологодской областях, Республике Коми, обеспечивают выпуск более 50 000 тонн готовой продукции глубокой переработки из лесных ягод и грибов, садовых фруктов, ягод и овощей.